植咖啡《義式咖啡、拿鐵、黑咖啡、手沖咖啡、咖啡豆 專業咖啡店》《免費WIFI插座咖啡店》 自家烘焙
自家烘焙  ·  性別友善店家  ·  義式咖啡

 ·  9 評分  ·  12 打卡
台北市中山區合江街41巷14號
查看店家頁面

濃縮咖啡的萃取2: 1的比例錯誤的呢?

  J-hao Chiu 發佈於 1556856989

為什麼對於大多數咖啡館來說,是濃縮咖啡的萃取2: 1的比例錯誤的呢?

你到底知不知道啊!!~~~
小編只知道好喝的濃縮咖啡一定要理解2:1的原理、活用並跳脫規範來製作濃醇香好喝的Espresso

Why it’s a mistake for most cafes?
小編:從三個方面來看這件事
第一:咖啡店應該依據所提供的風格、份量和大小為基礎,選擇適合自己的EBR、咖啡粉量以及萃取的咖啡液重。
第二:磨豆機與半自動咖啡機的搭配組合,需要對EBR和萃取參數進行調整,才能萃取出美味的濃縮咖啡。
第三:多數咖啡館在使用2: 1比例萃取Espresso的時候,會萃取出萃取不足的濃縮咖啡。

重點來了,你若是依照上述三點來製作Espresso,而不考慮咖啡豆本身的質量、烘焙度以及不同的變因來調整,每日所製作出來的濃縮咖啡將不會有平衡的濃醇香口感。

登入之後回覆貼文