植咖啡《義式咖啡、拿鐵、黑咖啡、手沖咖啡、咖啡豆 專業咖啡店》《免費WIFI插座咖啡店》 自家烘焙
自家烘焙  ·  性別友善店家  ·  義式咖啡

 ·  9 評分  ·  12 打卡
台北市中山區合江街41巷14號
查看店家頁面

探討重焙與淺焙的咖啡因問題

  J-hao Chiu 發佈於 1556001576

小編不小心看到許多人探討重焙與淺焙的咖啡因問題,重焙與淺焙哪個咖啡因高?這問題有趣了~~
很多人會說深烘焙過程裂解較多咖啡因,所以深焙的咖啡因低於淺焙,也就是焙度愈深,咖啡因愈低。(老一輩人都這麼認為)
小編認為,咖啡因熔點(238℃ 或 660℃)到底在哪?一般我們烘焙的溫度不會超過230℃,所以這部分咖啡因是存在的。
你若是了解"質量不滅"定律,多少可以知道這問題的解答,物質經過物理化學變化後,透過熱媒介或壓力的改變催化後,咖啡因才有可能減少或消失。
所以不論淺焙、中焙或重焙的咖啡因都是一樣(差異不明顯),只有口感、以及濃度上的變化而已啦!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
PS:不妨試試將20g淺焙、重焙個別沖煮後去測咖啡因含量吧!

登入之後回覆貼文