植咖啡《義式咖啡、拿鐵、黑咖啡、手沖咖啡、咖啡豆 專業咖啡店》《免費WIFI插座咖啡店》 自家烘焙
自家烘焙  ·  性別友善店家  ·  義式咖啡

 ·  9 評分  ·  12 打卡
台北市中山區合江街41巷14號
查看店家頁面

使用"自來水、一般過濾水、植咖啡使用的水"沖煮三種咖啡

  J-hao Chiu 發佈於 1546925479

今天繼續探討水的"TDS"
小編:實驗性的使用"自來水、一般過濾水、植咖啡使用的水"沖煮三種咖啡(水洗花神-中焙),重要的變數是水,其餘條件與沖煮方式都相同。
結果:
用自來水沖出的咖啡真的不好喝,我沒辦法很精確描述風味,它就是難喝(雜味多);一般過濾水讓這杯咖啡產生強烈的酸,其他風味幾乎被強烈的酸質所掩蓋了;使用第三種水沖煮後,醇厚度厚實、酸味純淨、沒有明顯的缺點,而讓甜度提升了不少,很討喜的口感。
最後小編買了市面上販售的瓶裝礦泉水(品牌隨意)來沖煮,發現此水含有大量的碳酸氫鹽,沖煮出來的咖啡香氣流失明顯,其風味也跟著受影響。
小編:以上是實驗沖煮後的狀況,各位客倌們不妨自己試試,大家所使用的水不同也各有其喜好,畢竟咖啡是很主觀的,但別忽略了咖啡的本質呦~~

~待續~
 

登入之後回覆貼文